-
Das sind flüssige Sonnenstrahlen! Limoncello war gestern, jetzt glänzt die Bergamotte Zitrone im Cocktail Glas. Zusammen mit dem Robinien Sirup, Tonic, einer Scheibe Zitrone und Eiswürfel ein Hammer Sommer Cocktail. Zutaten: BIO Bergamotte, Kandis, Earl Grey Auszug, Wodka 40 Vol%
-
Die heimische "Olive" als wilder Brotzeitbegleiter !? Als heimische Oliven sind unreife oder reife Steinfrüchte oder Kernobstsorten, welche in Salz oder Öl eingelegt werden zu bezeichnen. Also eigentlich ein Oliven-Fake, aber massiv lecker und definitiv was ganz besonderes. Die in BIO Oliven Öl und mit feinen Kräutern eingelegten handgepflückten Kornellkirschen sind ein fruchtig, aromatische wilde Delikatesse zu Brotzeit, als Antipasti, zum verfeinern Salat oder einfach so zum Naschen. Probiers doch mal aus!
-
Only sharing is caring! Das Eichhörnchen teilt mit euch seinen wertvollsten Schatz - die unglaublich leckere handgefertigte Nuss Tapenade! Auf Brot, Tapas oder Antipasti ist sie zu verwenden wie eine Oliventapenade. Schwarze Nüsse sind unreife, noch grüne Walnüsse die nach aufwändiger Handarbeit für die Tapenade über ein halbes Jahr in Salzlake im Dunkeln gelagert werden, um ihr Aroma zu entfalten. Ähnlich den Oliven enthalten schwarze Nüsse Gerbstoffe, welchen unter anderem den charakteristischen Geschmack einer Tapenade ausmachen, als schwarze Nuss Variante eine fantastische wilde Delikatesse.
-
Nein die sind nicht giftig und nein für die Vögel ist auch noch was am Baum. Das Vogelbeer Chutney ist eine wilde Delikatesse die mit ihrer leicht herben Bitternote besticht. Ein handgepflücktes und verarbeitetes Naturprodukt zu Wildgerichten, besonders zu Wildwurst oder rezentem Käse ein richtiger Kracher und sogleich auch verdauungsförderlich durch die enthaltenen Bitterstoffe. So wird es zum Wild richtig wild auf dem Grill.
-
Lieblingsfruchtaufstrich: Brombeere und Bergamotte - eine wahre Köstlichkeit!
Zutaten: 80% Frucht von wild gesammelten, Brombeeren, BIO Earl Grey Teeauszug
BIO Geliermittel (97,4% Rohrohrzucker, 2,6% Pektin)
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
-
Waldfrucht verfeinert mit zarten Lavendelblüten und Bourbon Vanille. Zutaten: 80% Frucht aus wilden Heidelbeeren, Lavendel, BIO Vanille, BIO Geliermittel (97,4% Rohrohrzucker und 2,6% Pektin) Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
-
Vitamin C des Nordens trifft auf Vitamin C des Südens -
wunderbare Kombination aus erdigen und sonnigen Geschmacksnuancen.
Zutaten: 70% Frucht aus wilder Hagebutte, Zucker, BIO Orangenzeste, BIO Orangensaft BIO Zwiebel, Apfelessig, Salz, Pfeffer
BIO Geliermittel: (97,4% Rohrohrzucker und 2,6% Pektin)
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
-
Herber, erdiger Holundersaft verfeinert mit zartem Rosenöl und der sommerlichen Frische von Limetten.
Zutaten: 80% Frucht aus wildem Holunder, BIO Limette, bulgarisches Rosenöl
BIO Geliermittel (97,4% Rohrohrzucker, 2,6% Pektin)
Nach dem Öffffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
-
Schwarze Nüsse sind unreif geerntete, kandierte Walnüsse und werden über ein halbes Jahr im Dunkeln gelagert bis sie als eine wunderbare Köstlichkeit zu Wild oder zu Dessert verwendet werden können
Zutaten: unreife grüne Walnüsse, Zucker, Zimt, Kardamon, Nelke, BIO Zitronenabrieb
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 6 Wochen verbrauchen.
-
Die Vogelbeere besticht durch ihren herrlich säuerlich an Marzipan erinnernden Geschmack mit einer leichten Bitternote. Kandiert eine wilde Köstlichkeit zu Dessert, Wildgerichten oder in einem Glas Sekt. Zutaten: Vogelbeeren, BIO Zucker Vogelbeer Edelbrand 40%Vol Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.
-
Mit Erlaubnis vom Waldbesitzer, unter Beobachtung von Wildsau und Reh von Hand gepflückt in den Wäldern Brandenburgs. Zutaten: 80% Wilde Preiselbeeren, Portwein, Salz, Pfeffer. BIO Geliermittel: (97,4% Rohrohrzucker und 2,6% Pektin) Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.
-
Der herrlich zitronig, herbe Duft der Quitte konserviert als herzhaften Aufstrich. Ein Genuss zu allen Käsesorten. Zutaten: 80% Frucht/Gemüse von heimischer Quitte und BIO Zwiebel, BIO Apfelessig, Senfsaat, Anis, Nelke, Salz, Pfeffer BIO Geliermittel: (97,4% Rohrohrzucker und 2,6% Pektin) Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.