Fine Dinings
Oktober 2024
2024Fr18Okt19:00Fr23:00SEDUCTION - POP UP DINNERWARDROBE, Waldemarstraße 38
Event Details
Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in
Event Details
Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt
Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel als Symbol sinnlicher Verführung öffnet am 18. Oktober in Berlin Kreuzberg die Pforten zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten – sowohl im Glas als auch auf dem Teller.
Streuobstwiesen sind ein kulturelles Erbe unserer Landschaft. Bis vor wenigen Jahrzehnten fand man sie noch an fast allen Dorfrändern. Die Menschen im Ort versorgten sich aus diesen Beständen mit Frischobst und konnten zugleich den Grasertrag der Wiesen nutzen. Mit dem Aufschwung der industriellen Obsterzeugung verloren die Streuobstwiesen jedoch an Bedeutung. Dabei zählt gerade diese Kulturlandschaft zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas, die viele seltene und gefährdete Tier- und Pflanzenarten beherbergt.
Das geschützte Biotop wird an diesem Abend in seiner ganzen Pracht erlebbar sein! Denn auch visuell und akustisch wird das Habitat von Steinkauz, alten Obstraritäten und wilden Kräutern in einem Kreuzberger Hinterhof zum Leben erweckt. Hilker & Schmitt kitzeln mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen eure Gaumen und machen somit die Zukunft der Gastronomie noch deutlicher – HEIMAT.
MENÜ
STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel |Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel
RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche
STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie
GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeer | Brennnessel
WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker
MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel | Ingwer
BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel
Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl
mehr
Zeit
18. Oktober 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)
Tickets
2024Sa19Okt16:00Sa19:00Cider, Perry & KäseWARDROBE | Berlin, Waldemarstraße 38
Event Details
HEINZELCHEESE MEETS CIDER UND DIE WILDE SOPHIE 6 Cider- und Perry-Preziosen unterstreichen die vorzügliche Käseauswahl der bekannten Berliner Käseexpertin Ursula Heinzelmann. HILKER & SCHMITT und die WILDE SOPHIE laden zum Tasting von
Event Details
HEINZELCHEESE MEETS CIDER UND DIE WILDE SOPHIE
6 Cider- und Perry-Preziosen unterstreichen die vorzügliche Käseauswahl der bekannten Berliner Käseexpertin Ursula Heinzelmann.
HILKER & SCHMITT und die WILDE SOPHIE laden zum Tasting von Cider, Perry & Käse.
Ursula Heinzelmann wird eine feine Auswahl ihrer Käse-Spezialitäten vorstellen, die perfekt auf die mitgebrachten Cidre- und Perry-Spezialitäten abgestimmt sind.
Im Anschluss an das unterhaltsame Tasting laden wir die Gäste ein, den Käse und Cider noch mit ein paar außergewöhnlichen wilden Delikatessen von Wilden Sophie zu probieren.
Wie verändert sich das Geschmacksempfinden, wenn gepickelter Farn oder Chutney von wilden Mirabellen zum Käse gereicht werden?
Zu Käse und Cider werden köstliches hausgebackenes Sauerteigbrot und Wasser gereicht.
Lasst euch überraschen und freut euch auf einen genussvollen und spannenden Abend.
mehr
Zeit
19. Oktober 2024 16:00 - 19:00(GMT+00:00)
Tickets
November 2024
2024Fr15Nov19:00Fr22:00DIE WILDE UND DER WINZERWeingut Idler, Lehenweg 21
Event Details
DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren
Event Details
DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER
Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren und dazu natürlich heimisches Wild von beiden Jägern.
Das 7 gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln gewidmet. Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum ThemaSchwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.
Dazu kredenzt euch der Winzer Marcel Idler ausdrucksstarke, authentische Bioweine, die den Charakter ihrer Herkunft – das Remstal facettenreich widerspiegeln. Mit viel Herz und Handarbeit darf jeder Jahrgang seine eigene Geschichte von Boden, Lage und Klima erzählen, weshalb es bei dem Schwaben nie langweilig im Glas wird.
Die Wilde und der Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.
Beginn 19.00 Uhr Vinothek Lehenstein Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser und Espresso: 179,00 €
Tickets hier erhältlich
mehr
Zeit
15. November 2024 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
2024So17Nov19:00So23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER
Event Details
DIE WILDE & DIE WINZER DAS WILDE SAU DINNER Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten
Event Details
DIE WILDE & DIE WINZER
DAS WILDE SAU DINNER
Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und
(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.
Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.
Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.
Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.
Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:
179,00 €
Datum & Beginn
28.9. 2024 / 19.00 Uhr
17.11. 2024 / 12.00 Uhr
Ort
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
Ranspacher Str. 1
74389 Cleebronn
Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!
Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de
oder hier TICKET kaufen!
WILDE SAU MENÜ
APERITIF
Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange
MASTFRUCHT
Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen
WURFKESSEL
Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most
FÄHRTE
Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck
GEBROCHENE FLÄCHE
Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille| Steinpilz
SCHWEINESONNE
Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte
MAISFELD
Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel
SUHLE
Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie
Espresso | Likör oder Schnäpsle
mehr
Zeit
17. November 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)
Märkte
Fine Dinings
Oktober 2024
2024Fr18Okt19:00Fr23:00SEDUCTION - POP UP DINNERWARDROBE, Waldemarstraße 38
Event Details
Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in
Event Details
Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt
Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel als Symbol sinnlicher Verführung öffnet am 18. Oktober in Berlin Kreuzberg die Pforten zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten – sowohl im Glas als auch auf dem Teller.
Streuobstwiesen sind ein kulturelles Erbe unserer Landschaft. Bis vor wenigen Jahrzehnten fand man sie noch an fast allen Dorfrändern. Die Menschen im Ort versorgten sich aus diesen Beständen mit Frischobst und konnten zugleich den Grasertrag der Wiesen nutzen. Mit dem Aufschwung der industriellen Obsterzeugung verloren die Streuobstwiesen jedoch an Bedeutung. Dabei zählt gerade diese Kulturlandschaft zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas, die viele seltene und gefährdete Tier- und Pflanzenarten beherbergt.
Das geschützte Biotop wird an diesem Abend in seiner ganzen Pracht erlebbar sein! Denn auch visuell und akustisch wird das Habitat von Steinkauz, alten Obstraritäten und wilden Kräutern in einem Kreuzberger Hinterhof zum Leben erweckt. Hilker & Schmitt kitzeln mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen eure Gaumen und machen somit die Zukunft der Gastronomie noch deutlicher – HEIMAT.
MENÜ
STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel |Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel
RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche
STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie
GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeer | Brennnessel
WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker
MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel | Ingwer
BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel
Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl
mehr
Zeit
18. Oktober 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)
Tickets
2024Sa19Okt16:00Sa19:00Cider, Perry & KäseWARDROBE | Berlin, Waldemarstraße 38
Event Details
HEINZELCHEESE MEETS CIDER UND DIE WILDE SOPHIE 6 Cider- und Perry-Preziosen unterstreichen die vorzügliche Käseauswahl der bekannten Berliner Käseexpertin Ursula Heinzelmann. HILKER & SCHMITT und die WILDE SOPHIE laden zum Tasting von
Event Details
HEINZELCHEESE MEETS CIDER UND DIE WILDE SOPHIE
6 Cider- und Perry-Preziosen unterstreichen die vorzügliche Käseauswahl der bekannten Berliner Käseexpertin Ursula Heinzelmann.
HILKER & SCHMITT und die WILDE SOPHIE laden zum Tasting von Cider, Perry & Käse.
Ursula Heinzelmann wird eine feine Auswahl ihrer Käse-Spezialitäten vorstellen, die perfekt auf die mitgebrachten Cidre- und Perry-Spezialitäten abgestimmt sind.
Im Anschluss an das unterhaltsame Tasting laden wir die Gäste ein, den Käse und Cider noch mit ein paar außergewöhnlichen wilden Delikatessen von Wilden Sophie zu probieren.
Wie verändert sich das Geschmacksempfinden, wenn gepickelter Farn oder Chutney von wilden Mirabellen zum Käse gereicht werden?
Zu Käse und Cider werden köstliches hausgebackenes Sauerteigbrot und Wasser gereicht.
Lasst euch überraschen und freut euch auf einen genussvollen und spannenden Abend.
mehr
Zeit
19. Oktober 2024 16:00 - 19:00(GMT+00:00)
Tickets
November 2024
2024Fr15Nov19:00Fr22:00DIE WILDE UND DER WINZERWeingut Idler, Lehenweg 21
Event Details
DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren
Event Details
DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER
Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren und dazu natürlich heimisches Wild von beiden Jägern.
Das 7 gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln gewidmet. Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum ThemaSchwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.
Dazu kredenzt euch der Winzer Marcel Idler ausdrucksstarke, authentische Bioweine, die den Charakter ihrer Herkunft – das Remstal facettenreich widerspiegeln. Mit viel Herz und Handarbeit darf jeder Jahrgang seine eigene Geschichte von Boden, Lage und Klima erzählen, weshalb es bei dem Schwaben nie langweilig im Glas wird.
Die Wilde und der Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.
Beginn 19.00 Uhr Vinothek Lehenstein Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser und Espresso: 179,00 €
Tickets hier erhältlich
mehr
Zeit
15. November 2024 19:00 - 22:00(GMT+00:00)
2024So17Nov19:00So23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER
Event Details
DIE WILDE & DIE WINZER DAS WILDE SAU DINNER Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten
Event Details
DIE WILDE & DIE WINZER
DAS WILDE SAU DINNER
Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und
(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.
Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.
Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.
Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.
Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:
179,00 €
Datum & Beginn
28.9. 2024 / 19.00 Uhr
17.11. 2024 / 12.00 Uhr
Ort
Weingärtner Cleebronn & Güglingen
Ranspacher Str. 1
74389 Cleebronn
Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!
Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de
oder hier TICKET kaufen!
WILDE SAU MENÜ
APERITIF
Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange
MASTFRUCHT
Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen
WURFKESSEL
Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most
FÄHRTE
Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck
GEBROCHENE FLÄCHE
Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille| Steinpilz
SCHWEINESONNE
Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte
MAISFELD
Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel
SUHLE
Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie
Espresso | Likör oder Schnäpsle
mehr
Zeit
17. November 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)