Fine Dinings

Current Month

September 2024

2024Sa28Sep19:00Sa23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER

Event Details

DIE WILDE & DIE WINZER

DAS WILDE SAU DINNER

Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und

(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.

Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.

Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

 

Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:

179,00 €

Datum & Beginn

28.9. 2024 / 19.00 Uhr

17.11. 2024 / 12.00 Uhr

Ort

Weingärtner Cleebronn & Güglingen

Ranspacher Str. 1

74389 Cleebronn

 

Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!

Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de 

 

WILDE SAU MENÜ

 

APERITIF

Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange

MASTFRUCHT

Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen

WURFKESSEL

Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most

FÄHRTE

Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck

GEBROCHENE FLÄCHE

Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille|  Steinpilz

SCHWEINESONNE

Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte

MAISFELD

Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel

SUHLE

Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie

 

Espresso | Likör oder Schnäpsle

  

    

mehr

Zeit

28. September 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

Oktober 2024

2024Fr18Okt19:00Fr23:00SEDUCTION - POP UP DINNERWARDROBE, Waldemarstraße 38

Event Details

Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt

Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel als Symbol sinnlicher Verführung öffnet am 18. Oktober in Berlin Kreuzberg die Pforten zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten – sowohl im Glas als auch auf dem Teller.

Streuobstwiesen sind ein kulturelles Erbe unserer Landschaft. Bis vor wenigen Jahrzehnten fand man sie noch an fast allen Dorfrändern. Die Menschen im Ort versorgten sich aus diesen Beständen mit Frischobst und konnten zugleich den Grasertrag der Wiesen nutzen. Mit dem Aufschwung der industriellen Obsterzeugung verloren die Streuobstwiesen jedoch an Bedeutung. Dabei zählt gerade diese Kulturlandschaft zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas, die viele seltene und gefährdete Tier- und Pflanzenarten beherbergt.

Das geschützte Biotop wird an diesem Abend in seiner ganzen Pracht erlebbar sein! Denn auch visuell und akustisch wird das Habitat von Steinkauz, alten Obstraritäten und wilden Kräutern in einem Kreuzberger Hinterhof zum Leben erweckt. Hilker & Schmitt kitzeln mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen eure Gaumen und machen somit die Zukunft der Gastronomie noch deutlicher – HEIMAT.

 

MENÜ

STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel |Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel

RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche

STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie

GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeer | Brennnessel

WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker

MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel | Ingwer

BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel

Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl

 

Tickets hier

 

mehr

Zeit

18. Oktober 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

Go!

November 2024

2024Fr15Nov19:00Fr22:00DIE WILDE UND DER WINZERWeingut Idler, Lehenweg 21

Event Details

DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER

Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren und dazu natürlich heimisches Wild von beiden Jägern.

Das 7 gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln gewidmet. Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum ThemaSchwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu kredenzt euch der Winzer Marcel Idler ausdrucksstarke, authentische Bioweine, die den Charakter ihrer Herkunft – das Remstal facettenreich widerspiegeln. Mit viel Herz und Handarbeit darf jeder Jahrgang seine eigene Geschichte von Boden, Lage und Klima erzählen, weshalb es bei dem Schwaben nie langweilig im Glas wird.

Die Wilde und der Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

Beginn 19.00 Uhr Vinothek Lehenstein                                                                                                                                                                Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser und Espresso: 179,00 €

Tickets hier erhältlich

https://weinstore.net/webshop/18.0/shop_core.php?shop_id=ZW3qrgAI4eoJFELx9i/NTg==&user_id=ZW3qrgAI3Q54dofCh1FmVQ==&site=wein&weinnr=VA8

 

mehr

Zeit

15. November 2024 19:00 - 22:00(GMT+00:00)

Go!

2024So17Nov19:00So23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER

Event Details

DIE WILDE & DIE WINZER

DAS WILDE SAU DINNER

Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und

(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.

Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.

Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

 

Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:

179,00 €

Datum & Beginn

28.9. 2024 / 19.00 Uhr

17.11. 2024 / 12.00 Uhr

Ort

Weingärtner Cleebronn & Güglingen

Ranspacher Str. 1

74389 Cleebronn

 

Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!

Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de 

 

WILDE SAU MENÜ

 

APERITIF

Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange

MASTFRUCHT

Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen

WURFKESSEL

Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most

FÄHRTE

Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck

GEBROCHENE FLÄCHE

Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille|  Steinpilz

SCHWEINESONNE

Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte

MAISFELD

Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel

SUHLE

Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie

 

Espresso | Likör oder Schnäpsle

  

    

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Zeit

17. November 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

Märkte

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Fine Dinings

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September 2024

2024Sa28Sep19:00Sa23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER

Event Details

DIE WILDE & DIE WINZER

DAS WILDE SAU DINNER

Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und

(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.

Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.

Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

 

Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:

179,00 €

Datum & Beginn

28.9. 2024 / 19.00 Uhr

17.11. 2024 / 12.00 Uhr

Ort

Weingärtner Cleebronn & Güglingen

Ranspacher Str. 1

74389 Cleebronn

 

Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!

Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de 

 

WILDE SAU MENÜ

 

APERITIF

Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange

MASTFRUCHT

Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen

WURFKESSEL

Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most

FÄHRTE

Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck

GEBROCHENE FLÄCHE

Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille|  Steinpilz

SCHWEINESONNE

Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte

MAISFELD

Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel

SUHLE

Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie

 

Espresso | Likör oder Schnäpsle

  

    

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Zeit

28. September 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

Oktober 2024

2024Fr18Okt19:00Fr23:00SEDUCTION - POP UP DINNERWARDROBE, Waldemarstraße 38

Event Details

Ein Streifzug durch die Streuobstwiese mit der Wilden Sophie und den beiden Sommelièren Hilker und Schmitt

Wir verführen euch zu neuen Entdeckungen und laden euch ein, zur Pirsch in ursprüngliche Kulturlandschaften. Der Apfel als Symbol sinnlicher Verführung öffnet am 18. Oktober in Berlin Kreuzberg die Pforten zu einer paradiesischen Vielfalt alter Obstsorten – sowohl im Glas als auch auf dem Teller.

Streuobstwiesen sind ein kulturelles Erbe unserer Landschaft. Bis vor wenigen Jahrzehnten fand man sie noch an fast allen Dorfrändern. Die Menschen im Ort versorgten sich aus diesen Beständen mit Frischobst und konnten zugleich den Grasertrag der Wiesen nutzen. Mit dem Aufschwung der industriellen Obsterzeugung verloren die Streuobstwiesen jedoch an Bedeutung. Dabei zählt gerade diese Kulturlandschaft zu den artenreichsten Lebensräumen Mitteleuropas, die viele seltene und gefährdete Tier- und Pflanzenarten beherbergt.

Das geschützte Biotop wird an diesem Abend in seiner ganzen Pracht erlebbar sein! Denn auch visuell und akustisch wird das Habitat von Steinkauz, alten Obstraritäten und wilden Kräutern in einem Kreuzberger Hinterhof zum Leben erweckt. Hilker & Schmitt kitzeln mit außergewöhnlichen Apfel- und Birnenschaumweinen eure Gaumen und machen somit die Zukunft der Gastronomie noch deutlicher – HEIMAT.

 

MENÜ

STREUOBSTWIESE
Löwenzahn | Bratapfel |Knoblauch | Wildschwein | Wildapfel

RENETTE
Paté forestier en croûte | Zwiebel | Kamille | Cidre | Lärche

STUTTGARTER GAISHIRTLE
Forelle | Gaishirtle | Eichel | Blutorange | Douglasie

GOLDPARMÄNE
Bratapfel Reh | Bärlauch | Beurre blanc | Bienenwachs | Kürbis | Himbeer | Brennnessel

WILDE QUITTE
Fasan | Sanddorn | Quitte | Petersilienwurzel | Marone | Buchecker

MAUSPFLAUME
Feldhase | Pflaume | Schokolade | Goldhirse | Marzipan | Rose | Sellerie | Morchel | Ingwer

BOSKOOP
Pannacotta | Walnussblätter | Walnuss | Karamell | Schlehe | Schwarzer Apfel

Wald- oder Wiesen Schnaps | Espresso | Likör zur Auswahl

 

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Zeit

18. Oktober 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

Go!

November 2024

2024Fr15Nov19:00Fr22:00DIE WILDE UND DER WINZERWeingut Idler, Lehenweg 21

Event Details

DIE WILDE & DER WINZER- DAS WILDE SAU DINNER

Treffen sich ein Winzer und eine Wild-Köchin – beide Jäger! Das Ergebnis ist eine wilde Gaumenfreude mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten, (Wein-)Beeren und dazu natürlich heimisches Wild von beiden Jägern.

Das 7 gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln gewidmet. Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum ThemaSchwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu kredenzt euch der Winzer Marcel Idler ausdrucksstarke, authentische Bioweine, die den Charakter ihrer Herkunft – das Remstal facettenreich widerspiegeln. Mit viel Herz und Handarbeit darf jeder Jahrgang seine eigene Geschichte von Boden, Lage und Klima erzählen, weshalb es bei dem Schwaben nie langweilig im Glas wird.

Die Wilde und der Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

Beginn 19.00 Uhr Vinothek Lehenstein                                                                                                                                                                Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser und Espresso: 179,00 €

Tickets hier erhältlich

https://weinstore.net/webshop/18.0/shop_core.php?shop_id=ZW3qrgAI4eoJFELx9i/NTg==&user_id=ZW3qrgAI3Q54dofCh1FmVQ==&site=wein&weinnr=VA8

 

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Zeit

15. November 2024 19:00 - 22:00(GMT+00:00)

Go!

2024So17Nov19:00So23:00DIE WILDE & DIE WINZER - DAS WILDE SAU DINNER

Event Details

DIE WILDE & DIE WINZER

DAS WILDE SAU DINNER

Endecke mit uns die wilde Seite des Zabergäu und eine Küche die sich konsequent aus der Natur bedient mit einzigartigen Geschmackskombinationen aus gesammelten Kräutern, Blüten und

(Wein-)Beeren. Naturpädagogik trifft auf Fine Dining, denn das exklusive 7-gängige Menü ist einzig und allein den Schwarzkitteln und ihrem Lebensraum gewidmet.

Als Bildhauerin, Köchin, Jägerin, Wildkräutersammlerin und Naturpädagogin hat die „ Wilde Sophie“ den Jagdrucksack prall gefüllt mit spannendem Wissen zum Thema Schwarzwild und Delikatessen aus Wald und Wiese.

Dazu wird die Winzergenossenschaft Cleebronn-Güglingen für euch die Pforten der Schatzkammer öffnen und eine saustarke Weinbegleitung kredenzen, die den Charakter ihrer Herkunft – das Zabergäu facettenreich widerspiegeln.

Die Wilde und die Winzer laden euch ein, auf eine einzigartige Reise durch die schwäbische Heimat auf dem Teller und im Glas mit ins Revier und in die Weinberge.

 

Menü in 7 Gängen inkl. Weinbegleitung, Wasser, Aperitif und Espresso/Likör:

179,00 €

Datum & Beginn

28.9. 2024 / 19.00 Uhr

17.11. 2024 / 12.00 Uhr

Ort

Weingärtner Cleebronn & Güglingen

Ranspacher Str. 1

74389 Cleebronn

 

Achtung die Rottenstärke ist auf auf 16 Stücke begrenzt, deshalb schnell sein!

Anmeldung bei Franziska Hetschel : franziska.hetschel@cg-winzer.de 

 

WILDE SAU MENÜ

 

APERITIF

Boar Gin Cocktail | Kiefer | Brombeer | Earl Grey | Orange

MASTFRUCHT

Wildsau Rilettes | Roteichel Cracker | Rote Zwiebel Marmelade | Bärlauchknospen

WURFKESSEL

Paté forestier en croûte mit Wildschweinleberpaté | Kamille | Zwiebel | Lärche | Most

FÄHRTE

Maiscremesüppchen | Trittsiegel Crostini |geräucherter Paprika | Wildreis | karamellisierter Wildschweinspeck

GEBROCHENE FLÄCHE

Waldpilz Risotto | Wildschwein Coinsommé | Flechte | Kamille|  Steinpilz

SCHWEINESONNE

Malzbier Ragout von der Wildsau Zunge | Schwarze Nuss | Pastinake | Karotte

MAISFELD

Wildschweinrücken | Sanddorn | XO Jus | Maiscreme | Brennnessel | kandierte Vogelbeeren | Röstzwiebel

SUHLE

Dunkles Schokolade | Holunder | Rose | Limette | Bucheckern | Douglasie

 

Espresso | Likör oder Schnäpsle

  

    

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17. November 2024 19:00 - 23:00(GMT+00:00)

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