Wald und Wiese Dinner

2022Sa17Sep15:00Sa22:00Wald und Wiese Dinner

Event Details

Extrem Fine Dining Veranstaltung am Lagerfeuer mit Wildkräuterspaziergang auf dem Teller und Korbflechtkurs

Der genaue Veranstaltungsort in der Altstadt Eppingen wird nach Ticketkauf bekannt gegeben!

Folgt Miss Sophie durch Bachläufe, Brombeerhecken tief in den Wald auf ein außergewöhnliches Genussabenteuer und nimm Platz an der reich gedeckten Tafel der Natur.

Hast du schon einmal frittierte Flechten, eingelegte Birkenkätzchen oder essbare Steine gekostet? Lass dich überraschen von einzigartigen Geschmackskombinationen von wild gesammelten Kräutern, Blüten & Beeren, fermentierten Spezialitäten, lokalen Produkten und heimischem Wild. Die Reise in den tiefen Wald beginnt mit einem magischen Willkommensgetränk und einem kleinen Snack, danach geht es auf Exkursion und Du entdeckst mit einer Kräutersammlerin verschiedene Wildkräuter, Pflanzen und Pilze mit dem Zyklus der Jahreszeiten. Nach den ersten Gängen gibt es eine Verschnaufpause und du lernst wie man sich in kürzester Zeit einen Teller aus Weiden flechtet, worauf dann auch einer der nächsten Gänge serviert wird. Die Weinbegleitung ist ausschliesslich dem Natural und Orange Wine gewidmet, auch besteht die Möglichkeit eines alkoholfreien Wein Pairings. Zu den wilden Köstlichkeiten wird Wissenswertes über die Natur und ihre Zusammenhänge kredenzt.

Letzten Endes ist man wohlig satt mit allen Sinnen und kann die Seele am späten Abend noch am Feuer baumeln lassen.

 

WALD UND WIESE DINNER

 

Vogelbeer Spritz

 

GRUSS AUS DEM WALD
Sauerteigbrot
Scarmozza
Kiefernessig
Zwiebel
Rauchmandel
Schafgarbe

BACHLAUF
Geräucherte Forellen Nocken | Veg. Weiße Beete
in Weidenrinden Fisch (veg. ohne) Cremesüppchen
Mandel
Kerbel Öl

WILDES GRÜN
Wildkräutersalat
Burrata di Buffala
Zitronen Chutney
Gerösteter Buchweizen

WALDRAND
Wildwurst | veg. BBQ Karotte
frittierte Brennnesselblätter
Brennnessel Sesam Cracker
Sanddorn Aioli Mirabellen Chutney

DICKICHT
Wildschwein Kebab | Veg. Sellerie Kebab
Spitzkohl aus dem Feuer
Sauerkrautreduktion
Kamillenzwiebel
Birkenkätzche
Fladenbrot vom heißen Stein
Preiselbeer Chutney

SOMMERHITZE
Reh Aprikosen Ragout | Linsen Ragout
Kürbis aus dem Feuer
Brennessel-Kartoffel
Injeera (äthopisches Sauerteigbrot)

LAGERFEUER
Douglasien Marshmallow
Essbare Steine mit Mohn und Hagbutte-Orangenfüllung
Haselnuss in Schokolade

Wurzel und Getreide Kaffee
Fichtenzapfen Likör

 

Getränkebegleitung, Kräuterspaziergang und Korbflechtkurs inklusive!

mehr

Zeit

17. September 2022 15:00 - 22:00(GMT+02:00)

Nach oben